Studienberatung 0800 / 3422100
( kostenfrei )

Kooperationspartner

Die Travel Charme Hotels sind Spezialisten für gehobene Urlaubshotellerie in Deutschland und Österreich und zählen derzeit 12 Hotels, davon 8 an den schönsten Plätzen der Ostsee. "Sie haben es gut" ist für die Travel Charme Hotels Mission und Vision. Dies gilt für Gäste, die mit steigendem Anteil und wachsender Begeisterung wiederkehren. Es gilt aber auch für Mitarbeiter, die den Markenkern Individualität, Qualität und Lebensfreude inhalieren, leben und repräsentieren. Die Travel Charme Hotels fördern, schulen, bilden Ihre Mitarbeiter weiter. Jährliche Mitarbeiter- und Zielvereinbarungsgespräche über Perspektiven sowie attraktive Zusatzleistungen sind bei Travel Charme all inclusive.

Der BioGourmetClub, 2006 von Mayoori Buchhalter in Köln gegründet, basiert auf den Pfeilern Kochschule, Events und Akademie. Entsprechend umfangreich sind die Angebote mit vegetarischen und veganen Lehrgängen, Kursen zu Gesundheit und guter Ernährung sowie Events, bei denen gemeinsam gekocht und gegessen wird. Im Mittelpunkt stehen der Spaß am Kochen sowie die Vermittlung einer umfangreichen Warenkunde sowie vielfältige Kochtechniken. Zum Einsatz kommen dabei zu 100 Prozent Lebensmittel aus kontrolliert biologischem Anbau mit dem Fokus auf regionalen und saisonalen Produkte.

AKZENT Hotels e.V. wurde 1989 gegründet und ist ein Zusammenschluss von derzeit 90 privat geführten 3- und 4-Sterne Hotels in ganz Deutschland. Unsere Hotels legen sehr viel Wert auf Ihre Qualität und investieren mit einer eigenen Akademie und Kooperationspartnern wie der Deutschen Hotelakademie in die Weiterbildung aller Mitarbeiter. Ganz klar - die Gäste stehen bei uns im Mittelpunkt!

 

Der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln e.V. ist der größte Zusammenschluss von Führungskräften der Gemeinschaftsverpflegung sowie Vertretern der Industrie und des Handels in Deutschland. Der Verein sieht sich als Netzwerk der GV und bietet eine Plattform zur Kommunikation, Weiterbildung und Weiterentwicklung. Mitglieder des Arbeitskreis GV Köln erhalten auf die Lehrgangsgebühr der Weiterbildungen Verpflegungsbetriebswirt (DHA), Küchenmeister (IHK) und Diätkoch (IHK) 10% Rabatt.

 

Die NORDSEE GmbH mit Sitz in Bremerhaven wurde 1896 als „Deutsche Dampffischerei-Gesellschaft NORDSEE“ gegründet. Heute verfügt das traditionsreiche Unter­nehmen über 396 Standorte und ist europaweit die Nummer 1 in der Fisch-Systemgastronomie. Der Erfolg beruht auf den drei Verkaufskanälen Einzelhandel, Restaurant und Snacks. NORDSEE hatte 2013 mehr als 19 Mio. Kunden im Gastro- und Einzelhandels­bereich und erzielte einen systemweiten Umsatz in Höhe von rund 350 Mio. Euro.  NORDSEE beschäftigt rund 6.000 Mitarbeiter, davon 130 Auszubildende.

 

Mit dem ersten Block House in der Dorotheenstraße in Hamburg fing 1968 alles an. Schon 1978 gab es zehn Block House Restaurants und die Idee der Systemgastronomie im Full-Service-Segment etablierte sich. Um seine hohen Qualitätsansprüche gewährleisten zu können, gründete Eugen Block verschiedene Firmen, die die Aufgabe haben, die Restaurants mit gleich bleibender Qualität zu beliefern. Aus diesem Gedanken heraus und aus vielen weiteren Visionen und Ideen entstand nach und nach die heutige Block Gruppe.

 

Domino’s Pizza wurde 1960 in den USA gegründet und ist mit 10.500 Stores in 75 Ländern weltweit Marktführer im Pizza Lieferservice. Ein sicheres Indiz dafür, dass hervorragende Pizzaqualität jede Sprache spricht. Nach dem großen Erfolg in den USA und Großbritannien eröffnete 2010 der erste Domino’s Store in Deutschland, inzwischen gibt es insgesamt 25 Stores. Bei Domino‘s Pizza liefern wir unseren Kunden den Amerikanischen Traum nach Hause. Und das lecker, schnell, zuverlässig und sicher.

 

Mit über 6.100 Hotels in über 30 Ländern und mehr als 490.000 Zimmern ist Choice Hotels International eine der größten Hotelgruppen der Welt. In Europa ist Choice Hotels Europe mit fast 500 Hotels der Marken Comfort, Quality und Clarion vertreten. Choice Hotels Europe in München betreut insgesamt mehr als 70 Hotels in Deutschland, Italien, der Schweiz und der Tschechischen Republik.

 

 

Die YOURCAREERGROUP AG ist Spezialist für internetgestützte Rekrutierung in der Hotellerie, Gastronomie und Touristik. Von der über zehnjährigen Erfahrung profitieren sowohl Arbeitgeber, z.B. durch die einfache, günstige Anzeigenschaltung, als auch Bewerber, z.B. durch die facettenreiche Auswahl an Jobs und den aktuellen Karriereinformationen. Darüber hinaus organisiert das Unternehmen regelmäßig Jobmessen.

 

diavendo spezialisiert sich auf die Beratung von Unternehmen aller servicenahen Wirtschaftszweige in den Bereichen Vertrieb, Führung und Kommunikation. Der Schwerpunkt liegt auf Führungskräftetrainings sowie Coachings in der Dienstleistungsbranche. Die Leistungen von diavendo umfassen auch die Einführung von einheitlichen Qualitätsstandards durch den Aufbau von Qualitäts-Management Systemen zur Optimierung von Arbeitsprozessen.

 

 

First Class ist das Management-Magazin für Hotel und Restaurant. In zehn Ausgaben pro Jahr setzen die Redakteure Akzente für erfolgreiche Hotellerie- und Gastronomie-Konzepte. Das Magazin gehört zur B&L-MedienGesellschaft. Die dort erscheinenden Fachzeitschriften für Entscheider und die dazugehörigen Internet-Fachportale zählen zu den wichtigsten der Branche.

 

 

Die Food + Beverage Management Association FBMA e.V. ist der Fachverband für Führungskräfte aus Gastronomie und Hotellerie. Seit ihrer Gründung im Jahr 1974 bietet die FBMA ihren Mitgliedern eine Plattform für Information, Erfahrungstausch und Weiterbildung im Kollegenkreis. Die Deutsche Hotelakademie ist Mitglied in der FBMA.

 

 

 

Das Fachmagazin für Gemeinschaftsverpflegung ist das offizielle Organ des Verbandes der Küchenleiter/innen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen e.V. Auf mehr als 450 Seiten liefert es Fachinformationen aus den Themenbereichen Management, Konzeptlösungen, Recht und Steuern, Küchentechnik, Food & Beverage sowie Restaurant & Tischambiente. GVkompakt unterstützt die DHA mit Fachinformationen, gemeinsam wollen wir die Weiterbildung von GV-Fachkräften sukzessive verbessern.

 

Die HSMA (Hospitality Sales und Marketing Association) Deutschland e.V. ist der Verband der Sales- und Marketingfachkräfte in Hotellerie und Tourismus. Sie bildet das Netzwerk und den Wissenspool zu allen relevanten Sales & Marketing Themen der Hospitality Branche. Die Deutsche Hotelakademie ist Mitglied der HSMA. 

 

 

HRS betreibt ein elektronisches Hotel-Reservierungssystem für Geschäfts- und Privatreisende auf Basis einer Datenbank von über 250.000 Hotels in allen Preiskategorien in Deutschland, Europa und weltweit. Ca. 600 Mitarbeiter arbeiten weltweit für HRS, davon rund 300 in Deutschland. Die Zentrale hat ihren Sitz in Köln. Da HRS sich stetig weiterentwickelt, werden hier regelmäßig offene Stellen für qualifizierte Mitarbeiter aus der Hotellerie angeboten.

 

Das International Wine Institute (IWI) ist eine renommierte Seminar- und Schulungsinstitution. Das IWI bietet erlebnisreiche Weinseminare und innovative Fortbildungsmöglichkeiten für Gastronomie, Hotellerie, Wein-Einzelhandel und Weinwirtschaft an. Lehrgänge sind das mediengestützte Blended-Learning zum Commis Sommelier (IWI), Sommelier (IHK) und Wine Event Manager (IWI).

 

Der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) ist der größte Berufsfachverband für Köchinnen und Köche in Deutschland. Seine rund 12.000 Mitglieder stammen aus allen Bereichen der Branche - von der Individual- über die Hotel-, Sozial- und Betriebs-Gastronomie bis hin zur Industrie und zu artverwandten Marktsegmenten. Die Deutsche Hotelakademie ist Mitglied des VKD.

 

 

Die S&F-Consulting Modernes Verpflegungsmanagement GmbH ist eine Beratungs- und Betreuungsgesellschaft in der Gemeinschaftsverpflegung für den Business, Care und Education Bereich. Die S&F-Consulting unterstützt die Deutsche Hotelakademie mit Branchen-Know-how, gemeinsam ist es unser Ziel, die spezifische Weiterbildung für die GV zu optimieren.
 

 

Die GVO Personal GmbH, seit 1989 Spezialist im Bereich Hotel, Gastronomie und Catering, ist einer der führenden Personaldienstleister für die gehobene Hotellerie und Gastronomie. Sie steht seit mehr als 20 Jahren für Qualität und Flexibilität, wenn es um die Überlassung und Vermittlung von Fachpersonal geht.