DEIN BERUFLICHER AUFSTIEG IN DER GV

Weiterbildung Verpflegungsbetriebswirt

Weiterbildung Verpflegungsbetriebswirt

Staatlich zugelassen & flexibel – auch 100 % digital möglich!

  • Qualifiziere Dich berufsbegleitend für die Küchendirektion
  • Branchenspezifische Unternehmensführung
  • Herausforderungen der Mitarbeiterführung meistern
Team

Dein Team der Deutschen Hotelakademie

Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!

Dähn – Studientutor (VBW)

Thomas Dähn – Studientutor

Küchenmeister (IHK)

Mit der Weiterbildung zum Verpflegungsbetriebswirt (DHA) wirst Du zum Spezialist für branchenspezifische Themen in der Gemeinschaftsverpflegung.
Mit der Weiterbildung zum Verpflegungsbetriebswirt (DHA) wirst Du zum Spezialist für branchenspezifische Themen in der Gemeinschaftsverpflegung.
  • Qualifiziere Dich berufsbegleitend für die Küchendirektion
  • Branchenspezifische Unternehmensführung
  • Herausforderungen der Mitarbeiterführung meistern
Team

Dein Team der Deutschen Hotelakademie

Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!

  • Qualifiziere Dich berufsbegleitend für die Küchendirektion
  • Branchenspezifische Unternehmensführung
  • Herausforderungen der Mitarbeiterführung meistern
Team

Dein Team der Deutschen Hotelakademie

Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!

Alles auf einen Blick

  • Start: Februar, Juni und Oktober
    Dadurch bist Du direkt im Lernverbund mit gleichzeitig startenden Teilnehmern.
    Dein Leben spielt gerade anders? Kontaktiere uns jetzt für Deinen individuellen Starttermin!
  • Dauer: 16 Monate
    Darüber hinaus hast Du noch weitere 12 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Deine Webinare und Studienmaterialien.
  • Gebühren: 169,00 € / monatlich
    Zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 €. In dem Gesamtpreis von 2.854,00 € sind bereits alle Kosten, inklusive AdA-Unterlagen, Prüfungsgebühr, Studienmaterialien (Webinaren, Seminaren etc.) sowie individueller Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor, enthalten.

Unsere Absolventen erhalten 10 % Ermäßigung auf alle Folge-Lehrgänge an der DHA.

Nutze für Deinen nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Deine Förderexperten beraten Dich gerne - unter der 0221 - 42 29 29 50 oder per Mail an foerderung@dha-akademie.de.

Logo Passende Förderung

  • Inhalte: Der Markt Gemeinschaftsverpflegung – ein Überblick | allgemeine BWL & rechtliche Grundlagen | Personalmanagement in der GV | die Sparten der GV | strategisches Management | betriebswirtschaftliches Handeln | branchenspezifisches Recht | Organisation in der GV | Qualität als Managementstrategie | Kommunikation – hier findest Du den detaillierten Lehrgangsablauf für Deine Ausbildung zum Verpflegungsbetriebswirt.

    Dank Blended Learning kannst Du Studium und Beruf flexibel miteinander kombinieren.
    Viele Seminare bieten wir Dir digital und in Präsenz an - hier hast Du die Wahl.
  • Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 7233211)
  • Abschluss: Verpflegungsbetriebswirt/-in – hier findest Du die aktuelle Prüfungsordnung.

    Die Abschlussprüfung kannst Du digital oder in Präsenz in Köln, München oder Berlin ablegen.

    Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur Verpflegungsbetriebswirt/-in ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 6 eingeordnet.

    ZFU Siegel DQR-Siegel

    Inkl. Leistungen AdA

  • Zielgruppe: Fach- und Führungskräfte aus den GV-Bereichen Care-, Betriebs-, Verkehrs- und Schulverpflegung
  • Zulassungsvoraussetzungen: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin, Diätassistent/-in, oder Hauswirtschafter/-in und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der GV oder Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer - nachgewiesenen - langjährigen, kaufmännisch ausgerichteten Tätigkeit in der GV die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen

Nicht sicher, ob Du die Zulassungsvoraussetzungen erfüllst? Melde Dich gerne bei Deinen persönlichen Studientutoren für eine individuelle Überprüfung Deiner Voraussetzungen!

Deine Weiterbildung zum Verpflegungsbetriebswirt verbindet moderne Blended Learning Methoden, mit 19 Studienbriefen, 4 Seminaren (6 Tage) & 9 Webinaren:

  • Studienbriefe: Unsere Studienbriefe sind die Basis Deiner Weiterbildung und stehen Dir jederzeit in Deiner Lernwelt zur Verfügung oder werden Dir in ausgedruckter Form zugeschickt. In den Studienbriefen vermitteln wir Dir Fachwissen, veranschaulicht durch Abbildungen, Definitionen und Rechercheaufgaben. Zahlreiche Praxisbeispiele zeigen Dir, wie Du die Theorie in die Praxis umsetzt. Am Ende eines jeden Kapitels kannst Du mit abschließenden Fragen prüfen, ob Du das erworbene Wissen erfolgreich transferieren kannst.
    Einen Auszug aus dem Studienbrief "Controlling in der GV" findest Du hier.

  • Seminare: Live lernen in unseren Seminaren!
    Die Seminare der Deutschen Hotelakademie finden regelmäßig in unserem Seminarzentrum in Köln oder als digitales Format statt. Hier hast Du die Wahl - wir bieten Dir sowohl Termine am Wochenende als auch an Wochentagen an. In unserem Mini-WBT kannst Du Dir anschauen, wie ein digitales Seminar abläuft.
    In den Seminaren wird das Fachwissen aus den Studienbriefen selbstständig und in Gruppenarbeit noch tiefergehend erarbeitet und Fragen können im direkten Austausch mit der Gruppe und den Dozenten geklärt werden.

  • Webinare: Unsere Webinare sind digitale Vorträge unserer Dozenten zu wichtigen Themen aus den Studienbriefen.
    Verstehen und fachliche Zusammenhänge erkennen: Du wirst aktiv eingebunden und motiviert, in den Austausch zu gehen. Für die Teilnahme bist Du räumlich und zeitlich flexibel. Solltest Du einmal nicht am Webinar teilnehmen können, stellen wir Dir eine Aufzeichnung zur Verfügung.

In unserem Leitfaden zur Weiterbildung Verpflegungsbetriebswirt haben wir für Dich alle wichtigen Infos noch einmal zusammengefasst.

Die Anmeldung wird geladen...

Team

Dein Team der Deutschen Hotelakademie

Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!

Berufsbild Verpflegungsbetriebswirt

Als Verpflegungsbetriebswirt verantwortest Du das wirtschaftliche Planen, Leiten und Kontrollieren von Arbeitsabläufen in der Gemeinschaftsverpflegung. Hierzu zählen Maßnahmen, wie z.B. das Outsourcing von Aufgaben, Zentralisierung von Küchen und Zusatzgeschäften durch Schulverpflegung sowie fachlich richtige Entscheidungen im Sinne des wirtschaftlichen Handelns und der Unternehmensführung zu treffen.

Deine Weiterbildung zum Verpflegungsbetriebswirt an der DHA

Mit der staatlich zugelassenen Weiterbildung zum Verpflegungsbetriebswirt an der Deutschen Hotelakademie (DHA) erhältst Du das Rüstzeug für Deinen beruflichen Aufstieg in der Gemeinschaftsverpflegung.

Neben betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Grundlagen wirst Du in branchenspezifische Aufgaben wie Logistik, Controlling, Mitarbeitereinsatzplanung, Qualitäts- und Krisenmanagement qualifiziert.

Kostenfreies Infomaterial

Ausführliche Informationen zu allen Weiterbildungen an Deiner Deutschen Hotelakademie!

und stimme den Datenschutzbestimmungen zu.

Bitte leer lassen.

Überzeuge Dich selbst

Teste uns 4 Wochen

Individuelle Weiterbildung

Deine Studientutoren begleiten Dich

Maximale Flexibilität

Online lernen: wann und wo Du willst

Aus der Praxis

Profitiere von unseren Branchenexperten

Häufig gestellte Fragen zur Ausbildung

Der Lehrgang Verpflegungsbetriebswirt ist mit Kosten von insgesamt 2.854,00 € verbunden. In diesem Preis sind alle Studienmaterialien, eine individuelle, persönliche Studienbetreuung sowie die Prüfungsgebühr von 150,00 € enthalten. Die Kosten können auch in monatlichen Raten von 169,00 € zzgl. Prüfungsgebühr bezahlt werden. 
Der Lehrgang Verpflegungsbetriebswirt hat eine Dauer von 16 Monaten. Im Anschluss besteht weitere 12 Monate die Möglichkeit, kostenfrei auf alle Studienmaterialien und eine persönliche Studienbetreuung zuzugreifen.
Der Lehrgang richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus den diversen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung, beispielsweise Betriebs- oder Schulverpflegung. Voraussetzung für die Teilnahme ist eine abgeschlossene Ausbildung als Koch, Diätassistent oder Hauswirtschafter mit mindestens einem Jahr Berufserfahrung. Quereinsteiger müssen nachweisen, dass sie über die notwendigen Grundkenntnisse verfügen.
X

Jetzt noch für April 2024 anmelden!

Digital & flexibel - starte heute Deine berufsbegleitende Weiterbildung. 🤩

Anmeldung