Köche mit Zusatzqualifikation: Die Weiterbildung vermittelt Ihnen die fachlichen Kompetenzen und das spezielle Know-how für die moderne, anspruchsvolle vegane und vegetarische Küche.
Sascha Hölzle

Im Studium tauchen immer wieder Fragen auf - zum Studienverlauf, zu Terminen oder auch fachliche Themen. Wir freuen uns, diese schnell und umfassend zu beantworten!

Sascha Hölzle Studientutor
Ich berate Sie gerne unter der kostenfreien Telefonnummer 0800 - 34 22 100 oder per Mail an hoelzle@dha-akademie.de

Logo ZFU

Berufsbegleitend zum vegetarisch-vegan geschulten Koch

Die vegane und vegetarische Küche liegt voll im Trend! Immer mehr Gäste wünschen sich gesündere, nachhaltigere und fleischreduzierte Gerichte. Der zunehmende Wunsch und das Bedürfnis nach einer zeitgemäßen, kreativen und pflanzlichen Küche stellt Köche vor neue Herausforderungen: Denn Alternativen zu Fleisch, Milch und Eiern fordern ein Umdenken in der Küchenpraxis.

Die traditionelle Kochausbildung vermittelt bislang kaum spezielle fachliche Kompetenzen im veganen bzw. vegetarischen Bereich. Die DHA hat aus diesem Grund gemeinsam mit dem Vegetarierbund Deutschland (VEBU) und weiteren Partnern die Weiterbildung zum vegetarisch-vegan geschulten Koch (DHA) entwickelt. Die Weiterbildung vermittelt Köchen in sechs Monaten berufsbegleitend spezielles Fachwissen und kreative Rezepturen um das vegetarisch-vegane Klientel für sich zu gewinnen.

Qualifizieren Sie sich jetzt als vegetarisch-vegan geschulter Koch und begeistern Sie Ihre Gäste mit pflanzlicher Küche!

Top Institut DHA

        

 

Einen detaillierten Überblick über die Studieninhalte und den Ablauf Ihrer Weiterbildung finden Sie hier.

Der Lehrgang findet nebenberuflich statt. Sie erhalten 3 Studienbriefe und nehmen an insgesamt einer Präsenzphase sowie an sechs Webinaren teil.

Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 7288115v)

Abschluss: Vegetarisch-veganer Koch (DHA) / vegetarisch-vegane Köchin (DHA)

Zielgruppe:

Zur Zielgruppe zählen Köche, die sich zusätzliche spezielle fachliche Kompetenzen der veganen Küche aneignen möchten. 

Zulassungsvoraussetzungen:

  • eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung als Koch/Köchin

oder

  • eine mindestens vierjährige Berufspraxis

Start: Februar, Juni, Oktober
 
Dauer: 6 Monate

Gebühren:

  • Monatlich: 200,00 Euro zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 Euro
  • Gesamt: 1.350,00 Euro - inkl. AdA-Unterlagen

Absolventen erhalten 10% Ermäßigung auf alle weiteren Lehrgänge an der DHA!

Nutzen Sie für Ihre Weiterbildung an der DHA die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Wir beraten Sie gern, telefonisch erreichen Sie uns unter 0800 - 34 22 100 oder per Mail an schaefer@dha-akademie.de.

Ihre Weiterbildung beinhaltet Studienbriefe, Seminare (in Form von Präsenzphasen) und Webinare.

Studienbriefe

  • Über die Studienbriefe eignen Sie sich das theoretische Fachwissen an. Die Texte sind von Fachautoren nach speziellen didaktischen Vorgaben für das Fernstudium geschrieben. Am Anfang des Kapitels werden die Lernziele ausführlich erläutert. Zahlreiche Praxisfälle zeigen anhand von konkreten Arbeitssituationen aus dem Gastgewerbe, wie Sie das erworbene Wissen in der Praxis einsetzen. Abbildungen, Definitionen und Rechercheaufträge veranschaulichen komplesere Zusammenhänge einfach und verständlich. Am Ende der Kapitel können Sie mit abschließenden Fragen überprüfen, ob Sie die Lernziele des Kapitels umsetzen können.
  • Die Studienbriefe stehen Ihnen jederzeit zum Download in unserer Lernwelt bereit. Bei der Anmeldung entscheiden Sie, ob Sie die Studienbriefe zusätzlich auch in gedruckter Form erhalten wollen!

Seminare

  • Die Präsenzphasen dienen der Vertiefung und praktischen Anwendung des Wissens, das Sie sich über die Studienbriefe aneignen. Über Team- und Gruppenarbeiten, Präsentationen, fachlichen Austausch und Diskussionen mit Dozenten und Studienkollegen stärken Sie so Ihre fachlichen und kommunikativen Fähigkeiten! Einen passenden Videobeitrag haben wir hier für Sie verlinkt.
  • Wir bieten Ihnen die Präsenzphasen regelmäßig an, so dass Sie einen Termin frei auswählen können. Wir berücksichten sowohl saisonale Zeiten (Ferien, Feiertage u.ä.), als auch Arbeitszeiten und Schichtdienste. Daher bieten wir Ihnen sowohl Termine am Wochenende als auch an Wochentagen an. Die Präsenzphasen finden in unserem Seminarzentrum in Köln statt! Sie erhalten im Vorfeld eine Übersicht mit Übernachtungsmöglichkeiten. Eine Liste, der für Ihre Weiterbildung anstehenden Seminartermine, stellen wir Ihnen auf Anfrage gerne zur Verfügung.

Webinare

  • Ein weiteres wichtiges Medium im Rahmen Ihrer Weiterbildung sind Webinare. Sie erhalten von uns einen Link und loggen sich dann einfach in unser virtuelles Klassenzimmer ein. Sie brauchen keine Vorkenntnisse, es sind keine Installationen nötig! Sie brauchen lediglich einen Rechner mit Internetzugang, dann können Sie sich von jedem beliebigen Ort aus einloggen! Sie treffen dort Fachexperten, die Ihnen aktuelles Branchenwissen vorstellen, und haben die Möglichkeit, sich mit Beiträgen aktiv zu beteiligen.
  • Sollten Sie an einem Webinar nicht teilnehmen können, dann steht Ihnen in Ihrer Mediathek ein Mitschnitt zur Verfügung. Unsere Webinare verbinden die Vorteile einer Präsenzveranstaltung mit der Flexibilität eines Fernstudiums.

Dank des innovativen Weiterbildungskonzepts Flexuc@te passt sich Ihr Studium an der DHA flexibel an Ihre individuelle Lebens- und Arbeitssituation an.

Vorteile des Flexuc@te-Systems:  

Lernsystem Flexuc@te

Jetzt kostenfreies Studienprogramm anfordern

Das Studienprogramm mit ausführlichen Informationen zu allen Weiterbildungen.

Hier direkt bei der DHA online anmelden

Sie haben sich für ein Angebot entschieden? Dann melden Sie sich hier gleich direkt an!