Ausbildung Küchenmeister (IHK)
Staatlich zugelassen & Flexibel
- 100 % Weiterempfehlung
- Vorbereitung auf die IHK geprüfte Aufstiegsfortbildung
- Inkl. Praktischer Prüfungssimulation
- DHA-Karrierebox kostenfrei anfordern
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Thomas Dähn – Dein Studientutor
Küchenmeister (IHK)
- 100 % Weiterempfehlung
- Vorbereitung auf die IHK geprüfte Aufstiegsfortbildung
- Inkl. Praktischer Prüfungssimulation
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Alles auf einen Blick
Jetzt 50 % Zuschuss sichern!
Mit dem Aufstiegs-BAföG erhältst Du einen Zuschuss von 50 % auf die kompletten Studiengebühren – so sparst Du bis zu 2.200 € bei Deiner Weiterbildung zum Küchenmeister (IHK)! Wir beraten Dich gerne, per Mail an foerderung@dha-akademie.de oder einfach telefonisch unter 0221 - 42 29 29 50.
Starttermine, Dauer & Gebühren
- Start: April, August und Dezember
Dadurch bist Du direkt im Lernverbund mit gleichzeitig startenden Teilnehmern.
Dein Leben spielt gerade anders? Kontaktiere uns jetzt für Deinen individuellen Starttermin!
- Dauer: 22 Monate
Darüber hinaus hast Du noch weitere 12 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Deine Webinare und Studienmaterialien.
- Gebühren: 196,00 € / monatlich
In dem Gesamtpreis von 4.312,00 € sind alle Weiterbildungskosten, inklusive AdA-Unterlagen, Studienmaterialien (Webinaren, Seminaren etc.) sowie individueller Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor, enthalten. Die Prüfungsgebühr wird von der IHK erhoben.
Unsere Absolventen erhalten 10 % Ermäßigung auf alle Folge-Lehrgänge an der DHA.
Nutze für Deinen nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Deine Förderexperten beraten Dich gerne - unter der 0221 - 42 29 29 50 oder per Mail an foerderung@dha-akademie.de.
Studieninhalte & Abschluss
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Inhalt: Volks- & Betriebswirtschaft | Rechnungswesen | Recht & Steuern | Unternehmensführung | Speisentechnologie & ernährungswissenschaftliche Kenntnisse | Abläufe planen | durchführen & kontrollieren | Produkte beschaffen & pflegen | Mitarbeiter führen & fördern | Gäste beraten & Produkte vermarkten – hier findest Du den detaillierten Lehrgangsablauf zum Küchenmeister (IHK)
Dank Blended Learning kannst Du Dein Fernstudium zum Küchenmeister und Beruf flexibel miteinander kombinieren.
Viele Seminare bieten wir Dir digital und in Präsenz an - hier hast Du die Wahl.
- Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 594215)
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Abschluss: Geprüfte/-r Küchenmeister/-in (IHK) – hier findest Du die aktuelle Rechtsvorschrift.
Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur Küchenmeister/-in (IHK) ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 6 eingeordnet.
Zielgruppe & Zulassungsvoraussetzungen
- Zielgruppe: Zur Zielgruppe gehören Köche aus den Bereichen Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung, die als Fach- und Führungskraft Verantwortung übernehmen wollen.
- Zulassungsvoraussetzungen: Die detaillierten Zulassungsvoraussetzungen findest Du in unserer Übersicht
- IHK Anmeldung: Du kannst Deine Zulassung bereits vorab kostenfrei bei der IHK Düsseldorf überprüfen lassen. Welche Dokumente Du dafür benötigst und wie Du Dich anmeldest, findest Du hier.
Nicht sicher, ob Du die Zulassungsvoraussetzungen erfüllst? Melde Dich gerne bei Deinen persönlichen Studientutoren für eine individuelle Überprüfung Deiner Voraussetzungen!
Deine Lernmedien
Deine berufsbegleitende Ausbildung zum Küchenmeister verbindet moderne Blended Learning Methoden, mit 20 Studienbriefen, 10 Seminaren (15 Tage) & 10 Webinaren:
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Studienbriefe: Unsere Studienbriefe sind die Basis Deiner Weiterbildung und stehen Dir jederzeit in Deiner Lernwelt zur Verfügung oder werden Dir in ausgedruckter Form zugeschickt. In den Studienbriefen vermitteln wir Dir Fachwissen, veranschaulicht durch Abbildungen, Definitionen und Rechercheaufgaben. Zahlreiche Praxisbeispiele zeigen Dir, wie Du die Theorie in die Praxis umsetzt. Am Ende eines jeden Kapitels kannst Du mit abschließenden Fragen prüfen, ob Du das erworbene Wissen erfolgreich transferieren kannst.
Einen Auszug aus dem Studienbrief "Marketing" findest Du hier.
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Seminare: Live lernen in unseren Seminaren!
Die Seminare der Deutschen Hotelakademie finden regelmäßig in unserem Seminarzentrum oder als digitales Format statt. Hier hast Du die Wahl - wir bieten Dir sowohl Termine am Wochenende als auch an Wochentagen an. In unserem Mini-WBT kannst Du Dir anschauen, wie ein digitales Seminar abläuft.
In den Seminaren wird das Fachwissen aus den Studienbriefen selbstständig und in Gruppenarbeit noch tiefergehend erarbeitet und Fragen können im direkten Austausch mit der Gruppe und den Dozenten geklärt werden.
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Webinare: Unsere Webinare sind digitale Vorträge unserer Dozenten zu wichtigen Themen aus den Studienbriefen.
Verstehen und fachliche Zusammenhänge erkennen: Du wirst aktiv eingebunden und motiviert, in den Austausch zu gehen. Für die Teilnahme bist Du räumlich und zeitlich flexibel. Solltest Du einmal nicht am Webinar teilnehmen können, stellen wir Dir eine Aufzeichnung zur Verfügung.
- Web-Based-Trainings: Web-Based-Trainings (Webbasierte Trainings - kurz WBTs) unterstützen Dich auf Basis einer Powerpoint Präsentation spielerisch beim Lernen. Mittels Simulationen, Übungsbeispielen, Videos und Quiz wirst Du vom virtuellen Moderator persönlich durch das Web-Based-Training geleitet und lernst so anschaulich, individuell und interaktiv. Unsere Web-Based-Trainings kannst Du jederzeit flexibel starten und durchspielen.
In unserem Leitfaden haben wir für Dich alle wichtigen Infos noch einmal zusammengefasst.
Aufbau - Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
Als Küchenmeister (IHK) absolvierst Du gemeinsam mit den Fachwirten im Gastgewerbe (IHK) die Prüfung der Wirtschaftsbezogenen Qualifikationen. Du möchtest auch den 2. Teil der Fachwirteprüfung absolvieren, um Dich beruflich breiter aufzustellen? Kein Problem! Die Deutsche Hotelakademie (DHA) bietet einen Aufbaustudiengang an, der Dich intensiv und kostengünstig auf diese Prüfung vorbereitet.
Anmeldung
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Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Der Beruf eines Küchenmeisters
Als Küchenmeister qualifizierst Du Dich für die übergeordneten Managementaufgaben innerhalb einer betrieblichen Küche. Neben dem Küchenalltag kommst Du als Küchenmeister auch mit den Bereichen Rechnungswesen, Personalführung und Recht in Berührung. Im Fokus Deiner Aufgaben stehen zudem Lebensmittelkunde, Verarbeitungstechniken, Hygiene sowie das vielfältige Marketing für Deine Küche.
Deine Weiterbildung zum Küchenmeister (IHK) an der DHA
Die DHA hilft Dir dabei, die nächsten Schritte Deiner Karriere zu "meistern" und Dich flexibel und berufsbegleitend weiterzuqualifizieren.
Mit der Unterstützung der Deutschen Hotelakademie wird Dein Traum vom „Meisterbrief in der Tasche“ Wirklichkeit. Im Rahmen Deiner staatlich zugelassenen Weiterbildung zum Küchenmeister (IHK) lernst Du die volks- und betriebswirtschaftlichen Aspekte kennen, um den gesamten Küchenbereich zu managen oder einen eigenen Betrieb zu leiten. Mit einer Kombination aus Praxisstunden und intensiver Prüfungssimulationen in der Küche bereiten wir Dich pass genau auf Deinen IHK-Abschluss und die zukünftigen Aufgaben eines Küchenmeisters vor.
Starte jetzt Deine Ausbildung zum Küchenmeister (IHK)!
Häufig gestellte Fragen zur Ausbildung
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