Fernstudium Betriebswirt für Systemgastronomie
Staatlich zugelassen & flexibel – auch 100 % digital möglich!
- Praxisnahe Lernmaterialen zur Vorbereitung auf die Prüfung
- Effiziente Mitarbeitereinsatzplanung
- Inkl. Anleitung zur Existenzgründung
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Elisavet Georgiadou – Deine Studientutorin
Restaurantfachfrau
- Praxisnahe Lernmaterialen zur Vorbereitung auf die Prüfung
- Effiziente Mitarbeitereinsatzplanung
- Inkl. Anleitung zur Existenzgründung
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
- Praxisnahe Lernmaterialen zur Vorbereitung auf die Prüfung
- Effiziente Mitarbeitereinsatzplanung
- Inkl. Anleitung zur Existenzgründung
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Alles auf einen Blick
Starttermine, Dauer & Gebühren
- Start: April und Oktober
Dadurch bist Du direkt im Lernverbund mit gleichzeitig startenden Teilnehmern.
Dein Leben spielt gerade anders? Kontaktiere uns jetzt für Deinen individuellen Starttermin!
- Dauer: 18 Monate
Darüber hinaus hast Du noch weitere 12 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Deine Webinare und Studienmaterialien.
- Gebühren: 169,00 € / monatlich
Zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 €. In dem Gesamtpreis von 3.192,00 € sind bereits alle Kosten, inklusive AdA-Unterlagen, Prüfungsgebühr, Studienmaterialien (Webinaren, Seminaren etc.) sowie individueller Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor, enthalten.
Unsere Absolventen erhalten 10 % Ermäßigung auf alle Folge-Lehrgänge an der DHA.
Nutze für Deinen nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Deine Förderexperten beraten Dich gerne - unter der 0221 - 42 29 29 50 oder per Mail an foerderung@dha-akademie.de.
Studieninhalte & Abschluss
-
Inhalte: Die Systemgastronomie: Strukturen | Entwicklung & Trends | BWL-Basics für die Systemgastronomie | Management in der Systemgastronomie | Qualitäts- & Prozessmanagement in der Systemgastronomie | Marketing & Kommunikation in der Systemgastronomie – hier findest Du den detaillierten Lehrgangsablauf zum Betriebswirt.
Dank Blended Learning kannst Du das Fernstudium im Bereich Gastronomie und Deinen Beruf flexibel miteinander kombinieren.
Viele Seminare bieten wir Dir digital und in Präsenz an - hier hast Du die Wahl.
- Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 7254212)
- Abschluss: Betriebswirt/-in für Systemgastronomie – hier findest Du die aktuelle Prüfungsordnung.
Die Abschlussprüfung kannst Du digital oder in Präsenz in Köln, München oder Berlin ablegen.
Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur Betriebswirt/-in für Systemgastronomie ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 6 eingeordnet.
Zielgruppe & Zulassungsvoraussetzungen
- Zielgruppe: Betriebs- und Restaurantleiter sowie deren Assistenten und motivierte Fachkräfte in der Systemgastronomie bzw. systemorientierte Gastronomie, die eine höhere Position anstreben oder sich selbstständig machen wollen.
- Zulassungsvoraussetzungen: Erfolgreich abgeschlossene gastgewerbliche Ausbildung (Fachkraft Systemgastronomie, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin etc.) und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der Systemgastronomie bzw. systemisch ausgerichteten Gastronomie oder Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer – nachgewiesenen – langjährigen, kaufmännisch ausgerichteten Tätigkeit in o.g. Branchen die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen
Nicht sicher, ob Du die Zulassungsvoraussetzungen für das Systemgastronomie-Fernstudium erfüllst? Melde Dich gerne bei Deinen persönlichen Studientutoren für eine individuelle Überprüfung Deiner Voraussetzungen!
Deine Lernmedien
Deine Weiterbildung im Bereich Systemgastronomie verbindet moderne Blended Learning Methoden, mit 14 Studienbriefen, 4 Seminaren (7 Tage), 11 Webinaren & 5 Web-Casts:
-
Studienbriefe: Unsere Studienbriefe sind die Basis Deiner Weiterbildung und stehen Dir jederzeit in Deiner Lernwelt zur Verfügung oder werden Dir in ausgedruckter Form zugeschickt. In den Studienbriefen vermitteln wir Dir Fachwissen, veranschaulicht durch Abbildungen, Definitionen und Rechercheaufgaben. Zahlreiche Praxisbeispiele zeigen Dir, wie Du die Theorie in die Praxis umsetzt. Am Ende eines jeden Kapitels kannst Du mit abschließenden Fragen prüfen, ob Du das erworbene Wissen erfolgreich transferieren kannst.
Einen Auszug aus dem Studienbrief "Existenzgründung in der Systemgastronomie" findest Du hier.
-
Seminare: Live lernen in unseren Seminaren!
Die Seminare der Deutschen Hotelakademie finden regelmäßig in unserem Seminarzentrum in Köln oder als digitales Format statt. Hier hast Du die Wahl - wir bieten Dir sowohl Termine am Wochenende als auch an Wochentagen an. In unserem Mini-WBT kannst Du Dir anschauen, wie ein digitales Seminar abläuft.
In den Seminaren wird das Fachwissen aus den Studienbriefen selbstständig und in Gruppenarbeit noch tiefergehend erarbeitet und Fragen können im direkten Austausch mit der Gruppe und den Dozenten geklärt werden.
-
Webinare: Unsere Webinare sind digitale Vorträge unserer Dozenten zu wichtigen Themen aus den Studienbriefen.
Verstehen und fachliche Zusammenhänge erkennen: Du wirst aktiv eingebunden und motiviert, in den Austausch zu gehen. Für die Teilnahme bist Du räumlich und zeitlich flexibel. Solltest Du einmal nicht am Webinar teilnehmen können, stellen wir Dir eine Aufzeichnung zur Verfügung. -
Web-Casts: Bei einem Web-Cast handelt es sich um ein WBT, in dem ein mitgeschnittenes Webinar integriert wird. Du erhältst im Web-Cast neuen Input zu einem Fachthema und kannst den durchgenommenen Inhalt durch ein Quiz, Fragen zum Webinarabschnitt oder Reflexionen direkt testen. Das Web-Cast beinhaltet keinen interaktiven Austausch mit Dozenten oder der Gruppe, wodurch Du es komplett flexibel und jederzeit bearbeiten kannst.
In unserem Leitfaden haben wir für Dich alle wichtigen Infos für Deine Weiterbildung im Bereich Systemgastronomie noch einmal zusammengefasst.
Anmeldung
Die Anmeldung wird geladen...
Dein Team der Deutschen Hotelakademie
Wir freuen uns, Dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!
Berufsfeld eines Betriebswirtes für Systemgastronomie
Die größte Herausforderung in systemisch ausgerichteten Unternehmen ist das Personalmanagement mit all seinen Facetten. Mit einer Weiterbildung zum Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA) sammelst Du die entscheidenden Qualifikationen für eine Karriere in der systemischen Gastronomie.
Deine DHA Weiterbildung zum Betriebswirt für Systemgastronomie
Im Rahmen Deiner Weiterbildung befasst Du Dich im Bereich Personalmanagement schwerpunktmäßig mit dem Thema Personalentwicklung, interkulturelle Kommunikation und Mitarbeiterführung. Dozenten aus der Praxis vermitteln Dir branchenbezogenes Wissen, um Dir das Rüstzeug für eine professionelle Organisation, einen strategischen Systemgedanken sowie ein innovatives Marketing zu geben – drei Aspekte, die dafür sorgen, dass die Systemgastronomie auch zukünftig gut aufgestellt ist.
Qualifiziere Dich für einen Beruf mit Zukunft - jetzt Erfolgsstory eines Absolventen lesen!
Häufig gestellte Fragen zur Ausbildung
Was kostet der Lehrgang Betriebswirt für Systemgastronomie?
Wie lange dauert der Lehrgang Betriebswirt für Systemgastronomie?
Hat der Lehrgang Betriebswirt für Systemgastronomie Zugangsvoraussetzungen?
Buche Dir Deinen Beratungstermin! 🤩
Stelle alle Deine Fragen in einem persönlichen Gespräch mit Deinen Tutoren.