Fernstudium Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA)

  • Effiziente Mitarbeitereinsatzplanung
  • Wirtschaftlichkeit und Controlling Schwerpunkte
  • Inkl. Anleitung zur Existenzgründung
Sander – Studientutorin (BWS)
Mit der Weiterbildung zum Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA) gelingt Dir der Einstieg in das strategische Management!

Sophie Sander – Studientutorin

Restaurantfachfrau & Betriebswirtin

0221 - 42 29 29 50
team@dha-akademie.de

Sophie Sander – Studientutorin

Restaurantfachfrau & Betriebswirtin

0221 - 42 29 29 50
team@dha-akademie.de
Focus 2021
Team

Dein Team der Deutschen Hotelakademie

Wir freuen uns, dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!

Informationen zu Deiner berufsbegleitenden Weiterbildung zum Betriebswirt für Systemgastronomie

Staatlich zugelassen & flexibel

  • Start: April und Oktober
    Dadurch bist Du direkt im Lernverbund mit gleichzeitig startenden Teilnehmern.
    Dein Leben spielt gerade anders? Kontaktiere uns jetzt für Deinen individuellen Starttermin!
  • Dauer: 18 Monate
    Darüber hinaus hast Du noch weitere 12 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Deine Webinare und Studienmaterialien.
  • Gebühren: 149,00 € / monatlich
    Zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 €. In dem Gesamtpreis von 2.832,00 € sind bereits alle Kosten, inklusive AdA-Unterlagen, Prüfungsgebühr, Studienmaterialien (Webinaren, Seminaren etc.) sowie individueller Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor, enthalten.

Unsere Absolventen erhalten 10 % Ermäßigung auf alle Folge-Lehrgänge an der DHA.

Nutze für Deinen nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Unsere Experten, Leon Schäfer, Lisa Matz und Maike Sander beraten Dich gerne - unter der 0221 - 42 29 29 50 oder per Mail an foerderung@dha-akademie.de.

Logo Passende Förderung

  • Inhalte: 20 Studienbriefe, 4 Seminare (7 Tage) und 8 Webinare - hier findest Du den detaillierten Lehrgangsablauf zum Betriebswirt.

    Dank Blended Learning kannst Du das Fernstudium im Bereich Gastronomie und Deinen Beruf flexibel miteinander kombinieren.
    Viele Seminare bieten wir Dir digital und in Präsenz an - hier hast Du die Wahl.
  • Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 7254212)
  • Abschluss: Betriebswirt/in für Systemgastronomie - hier findest Du die aktuelle Prüfungsordnung.

    Die Abschlussprüfung kannst Du in Köln, München oder Berlin ablegen.

    Die Weiterbildung und somit der Abschluss zum/zur Betriebswirt/-in für Systemgastronomie ist im Fernstudien-DQR-Register auf Niveau-Stufe 6 eingeordnet.

    ZFU Siegel DQR-Siegel

    Inkl. Leistungen AdA

  • Zielgruppe: Betriebs- und Restaurantleiter sowie deren Assistenten und motivierte Fachkräfte in der Systemgastronomie bzw. systemorientierte Gastronomie, die eine höhere Position anstreben oder sich selbstständig machen wollen.
  • Zulassungsvoraussetzungen: Erfolgreich abgeschlossene gastgewerbliche Ausbildung (Fachkraft Systemgastronomie, Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin etc.) und mindestens 1 Jahr Berufserfahrung in der Systemgastronomie bzw. systemisch ausgerichteten Gastronomie oder Quereinsteiger, die über keine branchenspezifische Ausbildung verfügen, aber aufgrund ihrer – nachgewiesenen – langjährigen, kaufmännisch ausgerichteten Tätigkeit in o.g. Branchen die notwendigen Grundkenntnisse mitbringen

Nicht sicher, ob Du die Zulassungsvoraussetzungen für das Systemgastronomie-Fernstudium erfüllst? Melde Dich gerne bei Deiner persönlichen Studientutorin für eine individuelle Überprüfung Deiner Voraussetzungen!

Deine Weiterbildung im Bereich Systemgastronomie verbindet moderne Blended Learning Methoden, wie Studienbriefe, Seminare und Webinare.

  • Studienbriefe: Unsere Studienbriefe sind die Basis Deiner Weiterbildung und stehen Dir jederzeit in Deiner Lernwelt zur Verfügung oder werden Dir in ausgedruckter Form zugeschickt. In den Studienbriefen vermitteln wir Dir Fachwissen, veranschaulicht durch Abbildungen, Definitionen und Rechercheaufgaben. Zahlreiche Praxisbeispiele zeigen Dir, wie Du die Theorie in die Praxis umsetzt. Am Ende eines jeden Kapitels kannst Du mit abschließenden Fragen prüfen, ob Du das erworbene Wissen erfolgreich transferieren kannst.

    Einen Auszug aus dem Studienbrief "Existenzgründung in der Systemgastronomie" findest Du hier.

  • Seminare: Live lernen in unseren Seminaren!
    Die Seminare der Deutschen Hotelakademie finden regelmäßig in unserem Seminarzentrum in Köln oder als digitales Format statt. Hier hast Du die Wahl - wir bieten Dir sowohl Termine am Wochenende als auch an Wochentagen an. In unserem Mini-WBT kannst Du Dir anschauen, wie ein digitales Seminar abläuft.

    In den Seminaren wird das Fachwissen aus den Studienbriefen selbstständig und in Gruppenarbeit noch tiefergehend erarbeitet und Fragen können im direkten Austausch mit der Gruppe und den Dozenten geklärt werden.

  • Webinare: Unsere Webinare sind digitale Vorträge unserer Dozenten zu wichtige Themen aus den Studienbriefen.
    Verstehen und fachliche Zusammenhänge erkennen: Du wirst aktiv eingebunden und motiviert, in den Austausch zu gehen. Für die Teilnahme bist Du räumlich und zeitlich flexibel. Solltest Du einmal nicht am Webinar teilnehmen können, stellen wir Dir eine Aufzeichnung zur Verfügung.

In unserem Leitfaden haben wir für Dich alle wichtigen Infos für Deine Weiterbildung im Bereich Systemgastronomie noch einmal zusammengefasst.

Die Anmeldung wird geladen...

Team

Dein Team der Deutschen Hotelakademie

Wir freuen uns, dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!

Die größten Herausforderungen in systemisch ausgerichteten Unternehmen sind die Beschaffung neuer Mitarbeiter, Personalkosten und die Führung und Motivation von Mitarbeitern. Aus diesem Grund hat die DHA bei der Konzeption des staatlich zugelassenen Fernstudiums Betriebswirt für Systemgastronomie (DHA) einen Schwerpunkt auf das Thema Personalmanagement mit den Facetten Personalentwicklung, interkulturelle Kommunikation und Mitarbeiterführung gelegt.

Erfahrene Autoren und Dozenten aus der Praxis vermitteln branchenbezogenes Wissen, um Dir das Rüstzeug für eine professionelle Organisation, einen strategischen Systemgedanken sowie innovatives Marketing zu geben – drei Aspekte, die dafür sorgen, dass die systemische Gastronomie auch zukünftig gut aufgestellt ist.

Qualifiziere Dich für einen Beruf mit Zukunft - jetzt Erfolgsstory eines Absolventen lesen!

Kostenfreies
Studienprogramm

Ausführliche Informationen zu allen Weiterbildungen an Deiner Deutschen Hotelakademie!

und stimme den Datenschutzbestimmungen zu.

Bitte leer lassen.

ÜBERZEUGEND

Teste uns 4 Wochen

INDIVIDUELL

Persönliche Studientutoren

FLEXIBEL

Innovatives Blended Learning

PRAXISORIENTIERT

Fachwissen vom Branchenexperten

X

Starte heute!

Nutze die Zeit & starte noch rückwirkend im Oktober Deine Ausbildung bei uns.

Jetzt anmelden!