Weiterbildung Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)

  • Professionelle Weiterbildung für pflanzliche Speisen
  • 4 Tage Praxisworkshop „Vegane Küche live“
  • Vegane Speisen für Gastronomie & Großverpflegung
Hölzle – Studientutor (VVK)
Mit kreativen Ideen bereitest Du als vegetarisch-vegan geschulter Koch Deine Küche auf den aktuellen pflanzlichen Trend vor.
Mit kreativen Ideen bereitest Du als vegetarisch-vegan geschulter Koch Deine Küche auf den aktuellen pflanzlichen Trend vor.

Sascha Hölzle – Studientutor

Küchenmeister (IHK) & Diätkoch (IHK)

0221 - 42 29 29 50
team@dha-akademie.de
Focus 2021
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Dein Team der Deutschen Hotelakademie

Wir freuen uns, dich unter 0221 - 42 29 29 50 individuell & persönlich zu beraten!

Informationen zu Deiner berufsbegleitenden Weiterbildung zum vegetarisch-vegan geschulten Koch

Staatlich zugelassen & flexibel

  • Start: April und Oktober
    Dadurch bist Du direkt im Lernverbund mit gleichzeitig startenden Teilnehmern.
  • Dauer: 6 Monate
    Darüber hinaus hast Du noch weitere 6 Monate kostenfreie und persönliche Studienbetreuung sowie Zugriff auf alle Deine Webinare und Studienmaterialien.
  • Gebühren: 200,00 € /monatlich
    Zzgl. einer einmaligen Prüfungsgebühr von 150,00 €. In dem Gesamtpreis von 1.350,00 € sind bereits alle Kosten, inklusive Prüfungsgebühr, Studienmaterialien (Webinaren, Seminaren etc.) sowie individueller Unterstützung durch Deinen persönlichen Studientutor, enthalten.

Unsere Absolventen erhalten 10 % Ermäßigung auf alle Folge-Lehrgänge an der DHA.

Nutze für Deinen nächsten Karriereschritt in der Hotellerie & Gastronomie die vielfältigen Fördermöglichkeiten. Unsere Experten, Leon Schäfer, Lisa Matz und Maike Sander beraten Dich gerne - unter der 0221 - 42 29 29 50 oder per Mail an foerderung@dha-akademie.de.

Logo Passende Förderung

  • Inhalte: 3 Studienbriefe, 1 Seminar (4 Tage) und 5 Webinare - hier findest Du den detaillierten Lehrgangsablauf zum vegetarisch-vegan geschulten Koch.

    Dank Blended Learning kannst Du Studium und Beruf flexibel miteinander kombinieren.
  • Art des Unterrichts: Staatlich geprüfter und zugelassener Fernunterricht (Nr. 7288115)
  • Abschluss: Vegetarisch-veganer Koch/ vegetarisch-vegane Köchin - hier findest Du die aktuelle Prüfungsordnung.

    Deine Weiterbildung schließt Du mit einer Abschlussarbeit ab, die Du flexibel und ortsunabhängig erstellst.

    ZFU Siegel

  • Zielgruppe: Zur Zielgruppe zählen Köche, die sich zusätzliche spezielle fachliche Kompetenzen der veganen Küche aneignen möchten.
  • Zulassungsvoraussetzungen: Eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung als Koch/Köchin oder eine mindestens vierjährige Berufspraxis

Nicht sicher, ob Du die Zulassungsvoraussetzungen für die Ausbildung zum vegan und vegetarisch geschulten Koch erfüllst? Melde Dich gerne bei Deinem persönlichen Studientutor für eine individuelle Überprüfung Deiner Voraussetzungen!

Dein vegetarische und vegane Kochausbildung verbindet moderne Blended Learning Methoden, wie Studienbriefe, Seminare und Webinare.

  • Studienbriefe: Die Studienbriefe für Deine Weiterbildung sind von Fachexperten nach speziellen didaktischen Vorgaben für Dein Fernstudium geschrieben. Zum Anfang eines Kapitels werden Dir Deine Lernziele aufgezeigt. Zahlreiche Anwendungsbeispiele zeigen Dir außerdem, wie Du das erworbene Wissen erfolgreich in der Praxis einsetzt. Komplexere Zusammenhänge werden durch Abbildungen, Definitionen und Rechercheaufgaben veranschaulicht. So kannst Du am Ende jedes Kapitels mit abschließenden Fragen prüfen, ob Du die Lernziele erfolgreich umsetzen kannst.

    Deine Studienbriefe stehen Dir jederzeit zum Download in Deiner Lernwelt bereit, außerdem besteht die Möglichkeit, die Studienbriefe postalisch zu erhalten. Dies kannst Du bei Deiner Anmeldung entscheiden. Schau doch mal rein - hier findest Du einen Auszug aus dem Studienbrief "Die vegane/vegetarische Küche".
  • Seminare: Um das Fachwissen aus den Studienbriefen zu vertiefen und praktisch anzuwenden, kannst Du gerne unsere Seminare besuchen. Über Team- und Gruppenarbeiten, Präsentationen, fachlichen Austausch sowie Diskussionen mit Dozenten und Studienkollegen stärkst Du Deine fachlichen Kompetenzen und kommunikativen Fähigkeiten! Wie so eine Präsenzphase abläuft, kannst Du Dir hier in diesem Video ansehen.

    Die Seminare werden regelmäßig in unserem Seminarzentrum in Köln angeboten, Du kannst Deine Termine also frei auswählen. Bei Deiner Ausbildung zum vegetarischen und veganen Koch kannst Du selber entscheiden, ob Du Deine Seminare im Block oder an einzelnen Tagen besuchen möchtest. Im Voraus erhältst Du eine Übersicht mit Übernachtungsmöglichkeiten in Köln.
  • Webinare: Was ein Webinar ist, wie ein Webinar abläuft & welche Vorteile es bietet, haben wir für Dich in unserem kurzen Video zusammengefasst!

    Unsere Webinare verbinden die Vorteile einer Präsenzveranstaltung mit der Flexibilität eines Fernstudiums. Nimm online am interaktiven Austausch mit unseren Dozenten teil und erwirb aktuelles Branchenwissen. Für die Teilnahme an Deinen Webinaren erhältst Du einen Link mit Login für Dein virtuelles Klassenzimmer. Dafür benötigst Du keinerlei Vorkenntnisse. Lediglich einen Computer mit Internetzugang und ein Headset. Für den Login wirst Du aufgefordert Dir kostenlos "Adobe Connect" runter zu laden, solltest Du es nicht schon vorher auf Deinem Computer installiert haben.

    Du bist räumlich und zeitlich flexibel, denn solltest Du einmal nicht an einem Webinar teilnehmen können, steht Dir in Deiner Mediathek ein Mitschnitt zur Verfügung.

In unserem Leitfaden haben wir für Dich alle wichtigen Infos noch einmal zusammengefasst.

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Die vegane und vegetarische Küche liegt voll im Trend! Immer mehr Gäste wünschen sich gesündere, nachhaltigere und fleischreduzierte Gerichte. Der zunehmende Wunsch und das Bedürfnis nach einer zeitgemäßen, kreativen und pflanzlichen Küche stellt Köche vor neue Herausforderungen: Denn Alternativen zu Fleisch, Milch und Eiern fordern ein Umdenken in der Küchenpraxis.

Die traditionelle Kochausbildung vermittelt bislang kaum spezielle fachliche Kompetenzen im veganen bzw. vegetarischen Bereich. Die DHA hat aus diesem Grund gemeinsam mit ProVeg International (ehem. Vegetarierbund Deutschland) und weiteren Partnern die vegetarische und vegane Kochausbildung entwickelt. Die Weiterbildung vermittelt Köchen in sechs Monaten berufsbegleitend spezielles Fachwissen und kreative Rezepturen um das vegetarisch-vegane Klientel für sich zu gewinnen.

Qualifiziere Dich jetzt als vegetarisch-vegan geschulter Koch und begeistere Deine Gäste mit pflanzlicher Küche!

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